IMG-20190407-WA0009CAMPIONATO UNDER 16, GIRONE GOLD

AZZANESE BASKET STEZZANO- ASA CINISELLO 42-45

( 11-14; 14-11; 5-11; 12-9)

AZZANESE BASKET STEZZANO: Teani(k) 17, Colombelli 7, Luanaj 4, Zani 2, Montella, Carafone 8, Bonacina 2, Frigeni 12, Suardi 13, Frisoli, Perna. All. Barcatta Ass. Malanchini

GAMMA SEGRATE:  Barberio 8, Guy 38, Gelmi 5, Marchesi 8, Pattaro 8, Cangiullo 6, Bassi 8, Perolfi 2, Boyd, Buso, Debenedectis.

Sabato 13 ci  aspettava l’ultima partita del girone Gold contro la forte formazione di Segrate.

Volevamo chiudere il girone con una vittoria e per farlo avremmo dovuto partire subito forte. Purtroppo non è stato, Segrate inizia la partita dominando la partita colpendoci soprattutto in contropiede dove trovano 10 punti nei primissimi punti.

I nero-blu non entrano in partita faticando ambo i lati, in difesa rincorriamo sempre i nostri avversari non fermando la palla e non chiudendo l’area e non fermando la palla, in attacco ci affidiamo solamente a soluzioni personali usando troppi palleggi prima di attaccare il ferro, procurando molte palle perse.

Questo insieme di fattori porta ad un primo quarto decisamente negativo di 31-10 per la formazione di casa.

Nel secondo quarto aggiustiamo soprattutto la fase difensiva dove iniziamo a chiudere l’area e soprattutto riusciamo a far funzionare la nostra zon press che soprattutto nella seconda parte del quarto dove iniziamo a recuperare un buon numero di palloni che riusciamo a concretizzare in canestri, il parziale del secondo quarto è decisamente migliore del primo di 19-17 sempre per i locali.

Nel terzo quarto purtroppo  torniamo a commettere gli errori del primo quarto dove la palla rimane stagnante in attacco e questo porta a tiri forzati o palle perse che generano contropiede per gli avversari che sono bravi a punirci in contropiede e a sfruttare le nostre disattenzioni difensive, questo porta ad un parziale negativo di 28-13 a favore della formazione segratese.

Nell’ultimo quarto smettiamo di inseguire i nostri avversari in difesa e iniziamo a recuperare un bel numero di palloni che siamo bravi a concretizzare in attacco soprattutto con nico e alex, chiudendo l’ultimo quarto con un buon parziale di 24-10 per la formazione di Stezzano.

Si chiude il girone gold per gli Under 16 che ci ha portato belle soddisfazioni ma anche qualche rammarico. Certamente dobbiamo essere orgogliosi del lavoro fatto finora. Ci aspetta un ultima fase per continuare il nostro percorso di crescita e prepararci al meglio per la prossima stagione