_MG_1103CAMPIONATO UNDER 13,GIRONE SILVER , 2° GIORNATA

BREMBATE SOPRA- AZZANESE BASKET STEZZANO 62-60 D.T.S.

(10-15, 18-5, 12-15, 16-17, 6-4)

BREMBATE SOPRA: Pozzoni M., Pozzoni F., Nani 2, Bertolazzi 2, Fojadelli , Viapiana 7, Gervasoni , Mazzola 9, Bolis 24, Scudeletti , Polato 2, Arcolani 16. All. Roncoroni Ass. Colombi

AZZANESE BASKET STEZZANO: Brevi 11, Priore 2, Cossavella 10, Facoetti 2, Moreira 3 , Pedretti 1, Savi, Locatelli 7, Gotti 2, Nozza 11, Signori 10, Korcari. All. Padova

Arbitro: Roncoroni

Seconda giornata con “beffa” per il gruppo Under 13 nella trasferta domenica contro il buon gruppo misto di Brembate Sopra.

L’inizio è di marca nero-blu con Brevi Locatelli e Signori a trascinare i  propri compagni , tanto   da prendere subito un buon ritmo offensivo, con alcuni canestri in velocità e buone soluzioni di squadra, ma non basta a scavare un break importante perche i padroni di casa rimangono in scia con Mazzola e Viapiana a sfruttare gli spazi concessi dalla difesa degli ospiti.

Il secondo periodo ribalta completamente le sorti del match: ad un atteggiamento troppo passivo e confusionario dei nostri fa da controaltare la  notevole energia dei giallo-verdi di Roncoroni che con il duo Arcolani  e il forte Bolis costruiscono un break fondamentale nell’economia del match, Facoetti e compagni provano una timida reaziona ma la poca attenzione nella fase attacco/difesa si rivela un boomerang e si va cosi all’intervallo sul 28 a 20 meritato per i padroni di casa.

Dopo l’intervallo la partita sale di tono: Brevi insieme ai propri compagni alza i giri del proprio motore, e , pur faticando a contenere gli 1 contro 1 dei locali, si dimostrano più concreti in fase offensiva, e alcuni buoni tiri su scarichi da dentro l’area sembrano ridare respiro al gioco nero-blu.

Il canestro di Priore ad inizio ultimo quarto accende ulteriormente il match, con Arcolani e Bolis a rispondere  e prendersi la squadra sulle spalle negli ultimi dieci minuti. Brembate sembra poter comandare ancora, approfittando anche della squadra ospite al limite dei falli con numerosi giocatori, dando l’idea di poter dare la spallata decisiva negli ultimi minuti. Ma Cossavella e Nozza sono bravi a trascinare la squadra, attraverso anche soluzioni di tagli dentro l’area, riavvicinando le due squadre, fino agli ultimissimi secondi in cui la bomba di Nozza  trova il fondo della retina : supplementare!

Nei cinque minuti extra succede di tutto: il canestro (quasi!) da tre su extra-pass di Signori fa esplodere di gioia i compagni della panchina, e il successivo canestro di Nozza sembra poter dare subito un abbrivio importante agli ospiti, ma ancora una volta è Bolis a caricarsi il match sulle spalle con due canestri di talento che riportano sotto e poi portano al sorpasso i giallo-verdi.
Ancora una volta i secondi finali si rivelano decisivi: Gotti e compagni non trovano il canestro del contro-sorpasso,  e dall’altra parte il fallo sistematico, riporta in lunetta il Brembate: 1/2  e rimbalzo per i nostri che non riescono questa volta a trovare il canestro del pareggio/vittoria, e i ragazzi di casa possono giustamente festeggiare.

Un match che ha messo in mostra luci  ed ombre di questo gruppo: da una parte l’incapacità di concretizzare con maggiore costanza le occasioni che si presentano nell’arco di una partita, dall’altra alcune/molte (ma vogliamo un giorno arrivare a  dire “tante”) soluzioni costruite collettivamente con il piacere di passarsi il pallone in velocità e ormai anche a difesa schierata , da una parte ancora una difesa che si deve adeguare  a nuovi avversari e nuovi livelli rispetto a prima, e infine  una capacità del gruppo di vivere di “onde” e di farsi a volte trascinare , nel bene e nel male, dalle situazioni : fa parte di questa età, ma chiedetevi di essere voi quella onda, e avere il piacere di guidare voi le vostre emozioni!