073A8106CAMPIONATO UNDER 15, GIRONE GOLD

TREVIGLIO – AZZANESE BASKET  STEZZANO 65-66

(16-16; 26-18; 12-13; 11-19)

SBT TREVIGLIO: Passirani 14, Ferrandi D. 13, Gavoldi 8, Brigatti 8, Lovato 8, Carpi 5, Polgatti 4, Daminelli 3, Vittori (k), Ferrandi B., Costelli. All: Brescianini

AZZANESE BASKET STEZZANO: Paglialonga 17, Pedretti 13, Donda A. 10, Donda M. 8, Airoldi 6, Cavalleri 5, Barbato (k) 4, Roggerini 2, Arfaoui, Bresciani, Battaglia, Frigeni. All: Zanetti Ass: Bertazzoni

Arbitro: Sozzi.

Arriva in extremis il primo foglio rosa nel girone Gold per Barbato e compagni, che nell’ultima giornata contro Treviglio riesce sul finale di partita a sorprendeer gli avversari e portare a casa i primi due punti del girone.

L’inizio di gara vede entrambe le squadre studiarsi, senza che nessuna delle due riesca a prendere il sopravvento sull’altra, chiudendo in perfetta parità sul 16-16 i primi 10 minuti. In un quarto in cui le difese si addormentano gli attacchi prendono fiducia e nel secondo quarto il gioco è più vivace e divertente, Donda Andrea realizza 8 punti nel solo secondo quarto tenendo a contatto i suoi nonostante i locali ne segnino 26, andando così al riposo sul 42-34.

Al rientro in campo Paglialonga e compagni cambiano faccia, la difesa è più solida e Treviglio perde quella sicurezza che ora si vede sui volti degli ospiti. Il quarto recita 12-13 per Cavalleri e compagni che iniziano l’ultima frazione macinando punto dopo punto e quando Roggerini insacca il canestro del -1 l’entusiasmo è a mille. Entusiasmo che si trasforma poi in energia quando Pedretti in uscita dal time out realizza per il sorpasso a 10 secondi dal termine con una penetrazione al ferro di sinistro che trova il fondo della retina.
I padroni di casa non si perdono d’animo e trovano a tempo scaduto due tiri liberi per cambiare nuovamente le sorti del match, ma Treviglio non riesce a sfruttare l’occasione,  permettendo così ai 2004 NeroBlu di festeggiare , utilizzando un gergo giovanile…. ” come se non ci fosse un domani”.

Vittoria meritata non solo per la partita in sè, ma frutto di tutto il lavoro fatto in palestra da parte di questi super ragazzi che non mollano mai  e non hanno mai mollato in tutti questi mesi, davvero bravi.