Under 17 Gold
Azzanese Basket Stezzano – Basket Lecco 60-52
Micheletti 2, Mondinelli 23, Artaldi 5, Zani, Diallo 2, Maffioletti 11, Fasoli 1, Fratter, Sandrinelli, Frigeni 3, Perego, Signori 13 All. Lorenzi e Zani

Penultima giornata di regular season per gli Under 17 che affrontano tra le mura amiche il Basket Lecco, vera sorpresa di questo girone di ritorno.
Primo quarto lecchese con i 2007 Pozzi e Scala a mettere in difficoltà i ragazzi di coach Lorenzi, risponde Maffioletti con il canestro + tiro libero e con i rimbalzi in attacco di un positivo Micheletti e di un Signori ancora una volta fondamentale. Vantaggio Lecco 10-12.
Secondo quarto in cui finalmente chiudiamo la difesa e riusciamo a correre meglio in contropiede trovando soluzioni da dentro e fuori area.
Mondinelli prima con il long-two poi con alcune penetrazioni al ferro che costringono subito Lecco al bonus. Maffioletti da 3 e poi di nuovo Mondinelli con la recuperata ed il canestro 1c0. 20-6 per noi si va alla pausa sul 30-18.
Terza frazione iniziata benissimo per i nostri che ingranano la quarta e con i canestri del trio Maffioletti-Mondinelli-Signori si portano sul + 17 salvo poi riassottigliare il margine con l’ingresso di una panchina non all’altezza in questa partita. Di nuovo l’ingresso dei titolari riporta il vantaggio sulla doppia cifra, 44-30.
Ultimo quarto raggiungiamo anche il + 20 con i canestri di Artaldi e Signori poi spegniamo la testa e contro una squadra come Lecco non è affatto da fare.
Prima ci carichiamo di falli e permettiamo di fare 6 tiri liberi di fila con due and one agli ospiti….poi accendiamo i due play lecchesi lasciandoli 4 azioni di fila liberi sul perimetro con conseguenti 4 triple (3 di Sottocorno). Lecco si avvicina a -5 e ci crede con il pubblico e la panchina che alzano i toni del tifo. Due canestri di Mondinelli e qualche tiro libero ci permette però di non sprecare una partita controllata per larghi tratti e di chiudere la contesa sul 60-52 per noi.
Partita giocata in maniera strana dai nostri ragazzi che generalmente riescono a distribuire il fatturato offensivo su tanti giocatori togliendo di fatto punti di riferimento agli avversari.
Oggi bravi Maffioletti-Mondinelli-Signori che confezionano 47 dei 60 totali, ma con tutta onestà abbiamo avuto troppo poco dalla panchina con il solo Artaldi capace di entrare e fare qualcosa di concreto per la squadra.
Raggiungiamo al terzo posto Gorgonzola che per gli scontri diretti a sfavore è sotto di noi ma manca l’ultima giornata… Giochiamo eccezionalmente alla Tensostruttura Sabato 6 Aprile contro Tumminelli, all’andata fu una mazzata morale con la sconfitta sulla sirena con una tripla di tabella. Speriamo di rifarci!!!