UNDER 17 GOLD: SCONFITTA AI SUPPLEMENTARI MA SOLO APPLAUSI
San Pio X Mantova – Azzanese Basket Stezzano 79-77 dts

Mondinelli 27, Castellazzi 2, Artaldi 2, Zani 10, Diallo 2, Maffioletti 5, Sandrinelli 1, Frigeni 11, Rossati 6, Perego 7, Cividini, Signori 4. All. Lorenzi e Zani

Prima giornata di ritorno e trasferta impegnativa a Mantova per i nostri 2007/2008, che privi di alcune pedine importanti si presentano motivati e carichi per riscattare la sconfitta al fotofinish contro Tumminelli Milano.
L’inizio però è da incubo: subito la squadra di coach Lesignoli piazza un break di 17-4 che sembra non dar scampo ai nero-blu, scarichi ed in totale panico. Saranno i canestri di Mondinelli e di Zani a tenere in vita gli ospiti ed a chiudere il periodo sul 28-14.
Seconda frazione completamente opposta con gli stezzanesi che fanno la voce grossa in difesa e costringono i padroni di casa a soffrire e spesso a trovare conclusioni casuali che innescano contropiedi e campo aperto. Bravissimi ad entrare nel match Perego (7 punti tutti nel secondo quarto), Rossati e Mondinelli che piazza la seconda tripla (delle 5 totali personali). Parziale di 16-27 a nostro favore e match raddrizzato alla pausa lunga 44-41.
Nel momento di maggior controllo della gara, entriamo in campo non prontissimi e lasciamo spazio ai ragazzi di Mantova che sono bravi ad attaccare il ferro con continuità, scavando di nuovo un solco di 12 punti che presuppone una vittoria agevole…terzo quarto finito sul 61-52 grazie alla bomba di Frigeni negli ultimi secondi di quarto.
Così non è: nuovo colpo di coda dei nostri che trascinati da Mondinelli, trovano l’aggancio e per la prima volta nel match anche il sorpasso. L’ultimo minuto è un susseguirsi di triple che sanciscono il 70 pari. L’ultima nostra azione si infrange sul muro difensivo di Mantova ed è l’ennesimo overtime della stagione.
Nel supplementare partiamo meglio noi, ma sono i dettagli a fare la differenza (oltre che in questo periodo forse un pizzico di fortuna vedi la tabella della scorsa settimana).
Siamo sopra di due e andiamo in contropiede (3c1), sprechiamo un appoggio facile che innesca un contro sovrannumero ben concretizzato dai locali.
Tiro ben preso e sbagliato nostro e su una buonissima difesa canestro “fortunato” dei mantovani che forzando una penetrazione trovano il ferro sotto, la tabella con la palla che si arrampica fin dentro il canestro!!!
Sotto di due punti a 40″ dalla fine proviamo l’assalto ma San Pio è brava a tenere ed a costruire la tripla che di fatto chiude la gara.
Invece no! Mondinelli con un’altra tripla insensata ci riporta a -2 e recuperiamo palla nella metà campo offensiva guadagnando di fatto rimessa e possibilità di ultimo tiro.
Rimessa ben eseguita, passaggio non tropppo preciso che costringe Zani a tirare dalla linea della pallavolo e non centrare di fatto il bersaglio…finisce 79-77 per Mantova una partita bella e divertente per tutti gli spettatori.
Usciamo di nuovo sconfitti ma il carattere visto oggi fa ben sperare, salviamo la differenza canestri e anche questo fa ben sperare.
Ora sotto con il derby vs Caluschese che all’andata ci diede una sonora lezione.