Malaspina – Stezzano: 56-45
(15-10; 7-19; 22-6; 12-10)

Partenza fantozziana per quel di San Felice (MI) tra ritardi, ritorni e strade sbagliate! Finalmente a 10minuti dal fischio di inizio riusciamo ad entrare in palestra! Di fronte un Malaspina capolista orfana del playmaker Chiapparini che all’andata aveva aperto la nostra difesa come una lama rovente nel burro; ma i padroni di casa ci fanno subito capire che a basket gioca chi c’è e non gli assenti e seppure con una partenza in sordina cominciano a mettere qualche punticino di distanza tra noi e loro e a 3 minuti dall’intervallo si portano sul +5, ma improvvisamente gli stezzanesi accendono la “nitro” e cominciano a pressare e attaccare in contropiede come non mai e “in un amen” distaccano i padroni di casa portandosi sul 29 a 22 alla fine del secondo quarto.

Ma Malaspina non ci sta! è la capolista e non per caso e lavorandoci ai fianchi per tutto il terzo quarto ribalta il parziale e chiude il quarto in vantaggio di una decina di punti; divario che poi non riusciremo più a colmare nell’ultimo periodo.

Sicuramente si sono viste cose belle durante la partita, purtroppo però giocando contro avversari di valore ogni distrazione difensiva è, giustamente, punita ed è mancato nel terzo quarto, nel momento dell’arrembaggio bianco verde, l’essere squadra uniti per aiutarci in attacco e in difesa!

Ahimé (anche) questa partita io la metto alla voce “rammarico” perché se è pur vero che siamo usciti a testa alta dallo sporting club, sarebbe bastato quel “quid” in più per portare a casa anche i 2 punticini sempre comodi per il morale e per la classifica!