Tiri 3 punti: Stezzano 1 (Chiesa), Martinengo 1 (Vecchiarelli)

Basket Stezzano: Rubagotti 4, Cassina, Gregis, Corrado 1, Ferrari 10, Seguini, Chiesa 7, Fratter 12, Di Luzio 3, Pisati 4, Leidi 9, Marcolongo. All: Barcatta-Perolari

Aurora Trezzo: Marzagalli 8, Pilotti 2, Bonfiglio 12, Strelnikov 2, Ghidotti 6, Piccoli 4, Lorito, Bellini, Caiazzo 4, Cavalli, Smiroldo, Ripamonti 11. All: Mapelli

Parziali: 13-6, 11-20, 15-20, 10-12

Note:

Falli: Stezzano 11, Trezzo 14

Tiri 3 punti: Stezzano 3 (Fratter, Di Luzio, Leidi), Trezzo 3 (2 Bonfiglio, 1 Ripamonti)

Difficile commentare la debacle contro Martinengo: in campo si è vista una squadra poco convinta dei suoi mezzi e capacità; i nostri avversari hanno vinto meritatamente trascinati letteralmente da Vavassori: a noi il compito più difficile, dimostrare di essere squadra proprio nel momento più difficile. Un (primo) buon segnale è arrivato dalla partita con Trezzo: sicuramente non proprio adatta a un’esteta del gioco, ma neanche ai deboli di cuore. Il primo quarto è tutto per i giocatori di casa: Trezzo vola sul 13-2 con i nostri che faticano tremendamente in attacco e non trovano le giuste contromisure in fase difensiva. Negli ultimi minuti del periodo si inizia a vedere la reazione: Fratter prima e Leidi poi fissano il punteggio sul 13-6. Sulla scia del finale del primo quarto, Ferrari e compagni proseguono la rimonta: Fratter apre il parziale con una tripla, Chiesa realizza 5 punti in successione, le triple di Leidi e Di Luzio ci permettono di chiudere in vantaggio al 20′ (24-26).

Nel terzo parziale fatichiamo a ritrovare ritmo in attacco, Trezzo ne approfitta e, soprattutto grazie a Bonfiglio (7 punti per lui nel quarto), chiude il terzo periodo sul 39-38.

Gli ultimi 10 minuti sono stati interamente giocati punto a punto: Stezzano prova a scappare sul +5 (con Fratter che concretizza in 3 occasioni i vantaggi in post-basso creati da un buon lavoro di squadra), Trezzo rientra grazie a Ripamonti e Ghidotti, Ferrari chiude con due importantissimi canestri che di fatto chiudono la partita.

Si interrompe dunque la striscia di sconfitte culminate col ko di Martinengo: a Trezzo si è vista una squadra tornare a giocare insieme soprattutto nei momenti di difficoltà.

Prossimo impegno: giovedì con Caravaggio (ultima partita della prima fase)