Basket Stezzano: Cassina, Gregis 6, Corrado 2, Ferrari 16, Seguini 7, Fratter 4, Pisati 16, Marcolongo, Leidi 11. All: Barcatta-Perolari

Palaval: Mazzola 7, Benaglia 1, Ruggeri, Sangalli 8, Vitali 9, Cefis 11, Gritti 4, Trapletti 3, Bosis 31, Scotti 2. All: Gamba

Parziali: 17-16, 14-22, 21-15, 24-9

Note:
Falli fatti: Palaval 21, Stezzano 16

Tiri 3 punti: Palaval 4 (3 Bosis, 1 Cefis), Stezzano 3 (1 Ferrari, Leidi e Pisati).

Bravi!! Anche se siamo a commentare una sconfitta, non posso che riconoscere a tutti i 9 ragazzi presenti ieri sera di aver giocato una gran partita, almeno fino a quando gambe e fiato hanno tenuto. La cronaca racconta di una partenza marchiata Palaval con i nostri che partono leggermente sottoritmo: come un diesel però iniziamo a scaldarci e troviamo le giuste collaborazioni per bucare la difesa avversaria. Chiudiamo il primo quarto sotto di 1 (17-16) ma con l’impressione di essere perfettamente in partita.

I secondi 10 minuti sono caratterizzati da un gran lavoro di squadra: in attacco, nella fattispecie, produciamo tantissimo senza essere confusi dai passaggi da uomo a zona e viceversa dei nostri avversari; all’intervallo conduciamo per 38-31.

Nel terzo quarto riprendiamo da dove avevamo concluso prima della pausa: Ferrari e compagni attaccano in maniera ordinata e trovano diversi canestri in taglio; arriviamo fino al +10, Palaval riesce, grazie al solito Bosis, a trovare diversi canestri che permettono loro di restare in partita.

L’impegno profuso dai nostri fino a quel punto della partita è stato veramente encomiabile, ma con le rotazioni cosi corte, le energie sono ormai in esaurimento. Riusciamo comunque a chiudere il parziale sul +1 (53-52).

Nell’ultimo quarto Palaval completa la rimonta e piazza il sorpasso definitivo: i nostri faticano ad attaccare con lucidità i raddoppi tutto campo e le zone avversarie; proviamo a restare in partita grazie a delle buone giocate di Pisati, ma perdiamo diversi palloni in modo banale permettendo ai nostri avversari di conquistare i 2 punti.

Adesso rimaniamo in attesa di novità per la terza fase del campionato.