VEROLANUOVA-AZZANESE BASKET STEZZANO 53-60 D.T.S.

PELLICO VEROLANUOVA: Abrami 14, Allieri D. 11, Boldrini 11, Allieri A. 9 ,Cherubini 4, Morelli 2, Pedrini 2 , Cò’, Ferrari, Lo Piccolo, Vermi.  All. Griffo

AZZANESE BASKET STEZZANO:Petrò 6, Roggerini 5, Iannotta, Gargantini, Nozza L. 15, Awad, Silvetti,  Ceresoli 2, Mitrovic 4, Battaglia 4, Luciano 17. All. Lorenzi

Arbitro: Amighetti

Prossima partita: sabato ore 17.45 al PalaNozza con Pizzighettone

Match importantissimo per i nostri Under 17 che sono ospiti di Verolanuova.

Entrambe le squadre sono alla ricerca del primo foglio rosa stagionale e già dalle prime fasi del match si percepisce la tensione nei ragazzi…
I neroblu partono male, non nel parziale ma nella qualità delle scelte offensive.

In difesa si soffre la maggiore convinzione dei bresciani, bravi a punire su ogni palla vagante.
Il secondo quarto , grazie ad una maggiore freschezza difensiva,  gli ospiti riescono più volte ad andare al ferro in velocità , mentre si soffre a difesa schierata non riuscendo a concretizzare al meglio (se non dopo vari tiri) le azioni costruite… (e male ai liberi!)

I nostri U17 sono comunque a +6 all’intervallo di un match che si capisce già continuerà ad essere equilibrato nella seconda parte.
Terzo quarto Verolanuova parte a razzo e recupera  i nostri in pochi minuti, salvo poi subire una nuova “spallata” da parte di Roggerini e Luciano ben supportati dai compagni
Ultimo quarto arriva la zona. Diversi attacchi sterili e una ritrovata verve dai 3 punti dei bresciani,  fa crollare la squadra di Lorenzi  a – 5 a 3 minuti dalla fine: dopo il time-out Petrò  e compagni hanno la capacità di compattarsi in difesa e trovare da quel momento alcune delle migliori azioni della partita, fino al +3 siglato da Luciano a venti secondi dalla fine.
Rimessa Verolanuova che segna da tre punti e manda tutto al supplementare!
Gli ultimi 5 minuti sono di marca nero-blu che tiene quindi l’inerzia della parte finale dei tempi regolamentari, con un paio di triple fondamentali unite ad una serie di buone difese , sugella

Finisce 53-60 per i nostri 2005 che vincono con merito  il primo match di questo difficile girone.
Una vittoria che dà morale e che premia i grandi miglioramenti e (piacevoli) sacrifici  settimanali di questi ragazzi

Ora testa all’ultima partita del girone di andata contro la fortissima Pizzighettone (sabato ore 17.45 palanozza), un’occasione interessante per mettere alla prova il gruppo!13112021-sD40_4250