IMG_1914CAMPIONATO UNDER 15, GIRONE GOLD, 3° GIORNATA

AZZANESE BASKET STEZZANO: Donda M. 11, Cavalleri 9, Pedretti 8, Merli 4, Donda A. 3, Airoldi 2, Frigeni 2, Arfaoui 2, Carparelli 1, Barbato (k), Bresciani, Prussiani. All: Zanetti Ass: Bertazzoni.

LECCO: Manzoni (k) 20, De Stefani 8, De Paola 6, Panzeri 4, Ansari 4, Rusconi 3, Anghileri 2, Pensotti 2, Giordano, Nora, Panzeri. All: Gandini Acc: Grilli.

Arbitro: Arrigoni

L’u15 di Stezzano ritorna dalla trasferta lecchese ancora con un foglio giallo , ma con la consapevolezza di aver fatto un ulteriore passo avanti rispetto ad inizio girone.

La partita inizia sui binari di Lecco che trascinata da capitan Manzoni, vera spina nel fianco per la difesa ospite nonostante un ottimo Merli in difesa su di lui, porta i locali in vantaggio di 4 lunghezze, margine che rimane sostanzialmente invariato alla fine dei primi 20 minuti dove Lecco conduce per 29-23.

Il terzo quarto vede partire meglio Donda e compagni che accorciano immediatamente le distanze arrivando ad impattare sul 31-31, salvo poi subire un controparziale di 11-2 che vanifica quanto di buono fatto nei primi minuti di quarto, e permette a Lecco di allungare sul +9 a 10 minuti dalla sirena finale, dove il copione rimane invariato.

Pedretti e Cavalleri si caricano la squadra sulle spalle e ritornano a -1 (42-41) a 3 minuti dalla fine del match: qui le energie per gli ospiti , dopo una bellissima rimonta, vengono a mancare e la miglior lucidità dei locali permette loro di portare a casa la vittoria.
I nostri 2004 escono con l’amarezza dell’esito finale, ma certamente non con le ossa rotte: la prova di Lecco deve dare positiva  consapevolezza del lavoro in palestra ma anche il sapere  che a certi livelli (e lo scopriranno con  il tempo ) abbassare il livello di guardia anche solo per pochi secondi  o minuti, nell’arco di match equilibrati, può essere fatale.